[建·筑·文·画]凝固后的火山熔岩——拉萨尔-新航艺术学院

. 11/22/2008

如果高迪在世,相信他会在这里找到知己。这是新加坡的拉萨尔——新航艺术学院(Lasalle college of the arts,SIA),它的设计师来自新加坡的RSP建筑师事务所。它的构思源于奔流的火山熔岩,以及冷凝后形成的山体和湖泊。这样大胆的构思一改我们头脑中对艺术学院固有的概念——拥有厚重的积淀,古雅而经典的石头建筑,镌刻着蕴含丰富历史意义的纹样,屋基上长满深绿色的苔藓类植物。来自RSP的建筑师把这里打造成了另外一翻景象,六栋容纳不同科系的建筑共同形成了一个流动的艺术峡谷。算是对奔腾的创意固化成型的隐喻。六栋建筑由一个巨大的张拉膜结构屋顶统一在一起。来自“峡谷”间的清风为热烈的创意来一点降温——毕竟这是在热带的新加坡。
 
  
  
  
 
 via Archiwork


3 评论:

Stranger 说...

wow!!! this is amazing!!! i'm from venezuela, i loved your blog!!! I can`t read nothing but the image is all. Great structures

Nos Canos 说...

muito louco!!!!parabens!!!

Snoopywang 说...

hey, guys. thanks for ur interest!
welcome here anytime!